Пестрый гювеч с куриным мясом

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пестрый гювеч с куриным мясом
Фото: Zori
1 / 4
11/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
10
"Когда приготовлено с большой любовью, блюдо не только вкусное, но и очень красивое - настоящее удовольствие для чувств"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1.2 кг
  • картофелины - 3 шт. крупные
  • горох - 200 г
  • морковь - 3 шт.
  • квашеная капуста - 400 г
  • рис - 1 ст.
  • кукуруза - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 80 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поистить куриное мясо, промыть, нарезать на порции и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Мясо вынуть из сковороды и в том же растительном масле тушить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь , измельченный перец и в конце добавить рис.

Когда рис станет полупрозрачным, добавить паприку, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, разбавленные одной ч.л. теплой воды.

Оставить на плите на 5 минут и, в конце, добавить нарезанную квашеную капусту.

Смазать керамический горшок небольшим количеством растительного масла, добавить в него овощи, картофель, нарезанный кубиками, горох, кукурузу, специи (мяту, соль и черный перец по вкусу), добавить холодную воду, чтобы покрыть продукты и осторожно перемешать. Сверху распределить обжаренное мясо ( для этого сделать углубления в овощной смеси) и добавить несколько кусочков сливочного масла.

Накрыть крышкой и поместить сначала в холодную духовку при низкой температуре (150 градусов) примерно на 20 минут, а после довести температуру до 220 градусов.

Запекать после увеличения градусов в духовке в течение еще одного часа, затем оставить в закрытой горячей духовке как минимум на 30 минут, не открывая крышку, выдержать блюдо пока не дойдет до готовности на остаточной температуре.

Блюдо подавать горячим, распределить на порции, добавить острый перец.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: