Способ приготовления
Поистить куриное мясо, промыть, нарезать на порции и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Мясо вынуть из сковороды и в том же растительном масле тушить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь , измельченный перец и в конце добавить рис.
Когда рис станет полупрозрачным, добавить паприку, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, разбавленные одной ч.л. теплой воды.
Оставить на плите на 5 минут и, в конце, добавить нарезанную квашеную капусту.
Смазать керамический горшок небольшим количеством растительного масла, добавить в него овощи, картофель, нарезанный кубиками, горох, кукурузу, специи (мяту, соль и черный перец по вкусу), добавить холодную воду, чтобы покрыть продукты и осторожно перемешать. Сверху распределить обжаренное мясо ( для этого сделать углубления в овощной смеси) и добавить несколько кусочков сливочного масла.
Накрыть крышкой и поместить сначала в холодную духовку при низкой температуре (150 градусов) примерно на 20 минут, а после довести температуру до 220 градусов.
Запекать после увеличения градусов в духовке в течение еще одного часа, затем оставить в закрытой горячей духовке как минимум на 30 минут, не открывая крышку, выдержать блюдо пока не дойдет до готовности на остаточной температуре.
Блюдо подавать горячим, распределить на порции, добавить острый перец.
Приятного аппетита!