Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Кебаб»Друсан кебаб с куриным мясом

Друсан кебаб с куриным мясом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k50
Друсан кебаб с куриным мясом
Фото: Albena Asenova
1 / 2
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Обещаем, что это блюдо вкуснее и ароматнее, чем классический друсан кебаб со свининой"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 700 г
  • картофель - 500 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 6 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель промыть, очистить и нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде около 15 минут.

Куриное мясо нарезать кусочками и обжаривать в глубокой сковороде с раскаленным жиром. Когда куриное мясо обжарится, добавить нарезанный крупными кусочками лук и ломтиками - чеснок. Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанные кубиками помидоры.

Перемешать блюдо и в конце добавить картофель.

Кебаб посыпать солью и черным перцем по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, время от времени встряхивая сковороду.

Подавать готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: