Способ приготовления
Поставить кастрюлю с 5 ст.л. сахара на средний огонь. Когда карамелизируется до темно-золотистого цвета, влить тонкую струйку подогретого молока. Энергично перемешать, пока карамель полностью не растворится в молоке и жидкость не закипит на плите. Уменьшить огонь с третьей степени до медленного.
Отдельно взбить яйцо со 100 мл сливок, оставшимся сахаром и крахмалом. Если вам нравится более сладкий вкус, можно добавить больше сахара. Ложки крахмала должны быть хорошо наполнены - с небольшим верхом.
Тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь в карамельное молоко и перемешивать до загустения пудинга. Чтобы он получился воздушным и нежным, его хорошо взбить венчиком.
Разлить по мисочкам и дать застыть, затем приготовить шоколадную глазурь, поставив оставшиеся 100 мл сливок с шоколадом на медленный или средний огонь.
Когда шоколад растает и смесь станет однородной (вам нужно перемешать, чтобы упростить этот процесс), залить кремѝ шоколадной глазурью и дать остыть.
По желанию натереть на уже остывшем десерте белый шоколад.
Вы можете есть его сразу же после того, как он остынет, или поставить в холодильнике, чтобы он еще быстрее застыл.
Наслаждайтесь!