Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Острые перцы на зиму без варки

Острые перцы на зиму без варки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Острые перцы на зиму без варки
Фото: Rositsa Petrova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Острые запеченные перцы, которые не надо варить, а можно хранить в течение целого года"

Необходимые ингредиенты

  • острые перцы - 2 кг
  • уксус - 700 мл
  • сахар - 8 ст.л.
  • соль - 8 ст.л.
  • чеснок - 2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Срезать плодоножки перцев, вымыть перцы и обсушить.

Запечь перцы со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке в аллюминиевой форме для запекания.

Охладить полностью.

Через час наполнить банки перцами, выложив их плотно, между перцами положить по несколько кусочков чеснока.

В каждую банку вместимостью 400 мл добавить по 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Налить доверху винный уксус, закатать банки.

Следующие два дня переворачивать банки, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Хранить в холодном темном месте.

Приготовленные таким образом перцы можно хранить в течение года и использовать для приготовления вкусных блюд.

Приятного арпетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: