Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Запеченные острые перчики на зиму

Запеченные острые перчики на зиму

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
665698
Запеченные острые перчики на зиму
Фото: Galya Nikolova
1 / 2
15/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
"Зима не наступит, если не наполнить подвал пряными острыми перчиками, чтобы как следует ее встретить"

Необходимые ингредиенты

  • острый перец - 2, 5 кг
  • сахар - 2 кг
  • уксус - 2 л
  • соль
  • чеснок
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перчики слегка запечь на сковороде, чтобы они стали пестрыми.

В кастрюльке приготовить соус: закипятить уксус и сахар в соотношении 1:1 и добавить соль по вкусу.

Солить и пробовать, пока вкус не понравится. Чем больше соуса приготовите, тем красивее будут перчики, тогда они не помнутся и не потеряют форму в банке.

Когда кисло-сладкий маринад закипит, убрать его с огня и сразу же опустить в него запеченные перчики и добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Все перемешать несколько раз и дождаться, пока остынут.

После того, как остыли, наполнить банки перчиками.

Роскошные запеченные острые перчики в банках на зиму.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: