Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные острые перчики по рецепту бабушки

Маринованные острые перчики по рецепту бабушки

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Маринованные острые перчики по рецепту бабушки
Фото: Veselina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Не рецепт, а настоящее сокровище из записной книжки бабушки!"

Необходимые ингредиенты

  • острый перец - 1 кг
  • вода - 600 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 170 г
  • уксус - 250 мл
  • укроп - веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю налить 600 мл воды. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Кастрюлю с маринадом поставить на плиту и довести до кипения.

1 кг острого перца тщательно вымыть. Предварительно вымыть банки и крышки.

На дно банок выложить веточки укропа. Наполнить банки перцем и залить горячим маринадом.

Банки плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. После того как они остынут, хранить в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: