Способ приготовления
Жгучие перчики хорошо промыть, очистить от плодоножек и обсушить. Сверху сделать разрез, а по длине несколько раз проткнуть ножом.
Это облегчит обжаривание перчиков и предотвратит разбрызгивание во время жарки.
Налить выбранное масло в глубокую сковороду или кастрюлю с крышкой. Опустить внутрь жгучие перчики.
Накрыть посуду крышкой. Они начнут взрываться, но совсем недолго. Не стоит переживать. Время от времени встряхивать сковороду, чтобы они поджарились со всех сторон.
При появлении приятного аромата сковороду можно снять с огня. Перчики готовы, когда кое-где появятся темные пятнышки.
Добавить в них нарезанный ломтиками чеснок, приправить солью, добавить уксус и остальные специи. Зелень можно выбрать как сушеную, так и свежую.
Важно покрыть перчики маринадом. При необходимости добавить уксус. Встряхнуть емкость, чтобы он всюду попал.
Оставить на 60 минут мариноваться. Можно подождать 24 часа перед употреблением.
Жгучие перчики на сковороде хранить в банке в холодильнике.
При желании можно из них приготовить на зиму соленье. Для этого баночки со жгучими перчиками сварить. Но чтобы сделать заготовку на зиму, надо увеличить количество продуктов.