Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Запеченные жгучие перчики

Запеченные жгучие перчики

Potrebitel#263994Potrebitel#263994
Начинающий
13
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные жгучие перчики
Фото: Potrebitel#263994
1 / 2
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
"Аппетит идет с жгучими перчиками - ко второму блюду нет претезий, только к перцам"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 1, 5 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 - 2 головки
  • уксус - 50 мл
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • черный перец - 20 г в зернах
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и подсушить жгучие перчики, затем с одной стороны проткнуть их вилкой и поставить в духовку запекаться на решетке с фольгой (можно и на гриле).

В это время очень мелко нарезать петрушку и чеснок (чеснок может быть нарезан не очень мелко).

В банку на дно налить 50 мл уксуса, добавить немного петрушки, чеснок, 1 ст. л. растительного масла, сахар, соль (если банка размером поменьше, то 1/2 ст. л. соли).

Выложить перцы, пока они все еще теплые, и придавить. Хорошо закрыть жгучие перцы в банках и завернуть в полиэтиленовый пакет.

Сверху закрыть полотенцем или одеялом. Эту процедуру повторять с каждой банкой, пока не закончатся запеченные перцы.

Оставить баночки с запеченными жгучими перцами на 7-8 часов, пока полностью не остынут, и сварить.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: