Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перчики в маринаде

Жгучие перчики в маринаде

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жгучие перчики в маринаде1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Жгучие перчики в маринаде - придают каждому блюду невероятно насыщенный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2.5 кг
  • чеснок - 150 г
  • масло растительное - 250 мл
  • уксус - 500 мл белый винный
  • сахар - 3 ст.л.
  • петрушка - 50 г
  • лавровый лист - 5 шт.
  • сельдерей - 100 г листья
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перцы, сделать надрезы, чтобы пропитались лучше сочным маринадом. Уксус, сахар, соль, лавровый лист и растительное масло смешать в кастрюле. Разогреть на медленном огне при непрерывном помешивании. Добавить половину перцев в маринад, слегка прижать.

Прокипятить смесь в течение 10 минут, затем вынуть из кастрюли перцы. Разогреть снова маринад, выложить в него остальные перцы, варить 10 минут. Вынуть перцы из маринада. Полностью охладить маринад. Добавить мелко нарезанную петрушку и сельдерей. Дольки чеснока нарезать, добавить в маринад.

Прокипятить снова маринад на очень медленном огне. Варить в течение 2-3 минут. Залить маринадом все перцы. Перемешать осторожно, поставить в холодильник на 24 часа. Распределить перцы по банкам, залить маринадом. Закатать банки. Хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: