Способ приготовления
Вымыть перцы, сделать надрезы, чтобы пропитались лучше сочным маринадом. Уксус, сахар, соль, лавровый лист и растительное масло смешать в кастрюле. Разогреть на медленном огне при непрерывном помешивании. Добавить половину перцев в маринад, слегка прижать.
Прокипятить смесь в течение 10 минут, затем вынуть из кастрюли перцы. Разогреть снова маринад, выложить в него остальные перцы, варить 10 минут. Вынуть перцы из маринада. Полностью охладить маринад. Добавить мелко нарезанную петрушку и сельдерей. Дольки чеснока нарезать, добавить в маринад.
Прокипятить снова маринад на очень медленном огне. Варить в течение 2-3 минут. Залить маринадом все перцы. Перемешать осторожно, поставить в холодильник на 24 часа. Распределить перцы по банкам, залить маринадом. Закатать банки. Хранить в холодном месте.