Способ приготовления
Промыть и подсушить перчики. Сделать небольшие отверстия с помощью иглы. Выложить их на разогретую сковороду-гриль и запекать до готовности.
Очистить чеснок и нарезать зубчики. К нему добавить вымытую и очень мелко нарезанную петрушку.
Смешать мед, соль и уксус, хорошо размешать и в конце добавить жир и чеснок.
Залить перцы и оставить на 1-2 часа впитывать маринад.
Выложить их аккуратно на тарелку и посыпать свежей петрушкой.
Эти жареные перчики подносят к столу для быстрого употребления.
Это традиционная и незаменимая часть вкусных болгарских блюд.
Совет: перед сервировкой можно снять с перцев кожицу, чтобы не раздражать чувствительный желудок.