Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Жареные жгучие перчики с медово-чесночным маринадом

Жареные жгучие перчики с медово-чесночным маринадом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареные жгучие перчики с медово-чесночным маринадом
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Эти симпатяшки для быстрого употребления…. и так ясно, что надолго на столе они не задержатся"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 500 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • мед - 1 ст. л.
  • уксус - 5 ст.л.
  • растительный жир - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и подсушить перчики. Сделать небольшие отверстия с помощью иглы. Выложить их на разогретую сковороду-гриль и запекать до готовности.

Очистить чеснок и нарезать зубчики. К нему добавить вымытую и очень мелко нарезанную петрушку.

Смешать мед, соль и уксус, хорошо размешать и в конце добавить жир и чеснок.

Залить перцы и оставить на 1-2 часа впитывать маринад.

Выложить их аккуратно на тарелку и посыпать свежей петрушкой.

Эти жареные перчики подносят к столу для быстрого употребления.

Это традиционная и незаменимая часть вкусных болгарских блюд.

Совет: перед сервировкой можно снять с перцев кожицу, чтобы не раздражать чувствительный желудок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: