Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Куриные стейки с чесночным маринадом на гриле

Куриные стейки с чесночным маринадом на гриле

MarianeMariane
Джедай
54116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные стейки с чесночным маринадом на гриле
06/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"По мнению многих, куриные стейки с чесночным маринадом не подходят для употребления во время изысканного обеда из-за характерного запаха чеснока. Мы не разделяем эту точку зрения"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 4 шт. стейки ножка
  • соль - по вкусу
  • орегано - 4 щепотки
  • базилик - 4 щепотки
  • любисток - 4 щепотки
  • тимьян - 2 щепотки
  • мед - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • лимоны - 1 шт. сок
  • водка - 50 мл
  • растительное масло - для смазывания решетки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей неглубокой миске смешать измельченный чеснок, водку, лимонный сок, специи и хорошо перемешать. Снять кожицу с куриных ножек и положить их в маринад.

Оставить мясо на 24 часа в холодильнике, затем слить маринад и запекать на горячем гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Подавать куриные стейки с гарниром из салата по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: