Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель на гриле с маринадом

Форель на гриле с маринадом

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Форель на гриле с маринадом
Фото: GERGANA YaNKOVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Неважно, какой у вас гриль - важен маринад"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт.
  • для маринада
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 1 стебель
  • укроп - несколько стеблей
  • розмарин - 1 стебель
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить форель от внутренностей и хорошо вымыть. Добавить соль и черный перец по вкусу. Приготовить маринад в глубокой миске или другой подходящей емкости.

Оливковое масло перемешать с лимонным соком и к ним добавить измельченный репчатый лук, измельченный чеснок, стебли тимьяна, розмарина и укропа.

Обмакнуть рыбу в маринад, обернуть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть гриль и смазать его небольшим количеством оливкового масла.

Запечь форель с двух сторон. Подавать со свежим салатом илигарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: