Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перчики в уксусе

Жгучие перчики в уксусе

Zornitsa Hristova MihovaZornitsa Hristova Mihova
Новатор
16171
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жгучие перчики в уксусе
Фото: Zornitsa Hristova Mihova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Жгучие перчики в банке – обязательная часть зимнего застолья"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перчики - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • уксус - 500 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • горчица - около 30 г
  • чеснок - 1 головка
  • мед - 1 ст. л.
  • сельдерей - 1/4 головки
  • репчатый лук - 4 головки лука среднего размера
  • лавровый лист - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить воду, смешанную с уксусом, на плиту, добавить соль, черный перец, горчицу, нарезанный чеснок, мед, очень мелко нарезанный сельдерей, нарезанный лук, лавровый лист и дать повариться несколько минут, затем выключить плиту.

Нарезать жгучие перчики кольцами и добавить их в смесь.

Хорошо перемешать и разложить по банкам, добавляя жидкость.

Оставить на холоде. Через неделю они будут готовы к употреблению.

Жгучие перчики в уксусе очень удачные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: