Способ приготовления
Так чудесно в холодное время иметь в запасе несколько баночек жгучих перцев с невероятными антибактериальными свойствами! Готовят их буквально за несколько минут, а едят – в течение всей долгой зимы!
Собрать с огорода или купить в магазине разноцветные жгучие перцы – желтые, оранжевые и красные. Отрезать плодоножки и тщательно вымыть. В зависимости от количества перцев, определить необходимое количество банок. Ориентировочно на горсть перчиков нужна одна баночка.
Использовать небольшие баночки, на которых написано 270 г. Их нужно помыть, подсушить полотенцем. Важно убедиться, что крышки для всех банок не прокручиваются, а подходят точно и плотно!
В баночки равномерно разложить желтые и красные перчики – их должно быть ни много, ни мало, главное – убедиться в том, что они жгучие. Насыпать в каждую банку ложечку соли и 1 1/2 ложечки сахара. Сверху можно добавить несколько веточек петрушки – по желанию.
После этого до половины банки налить винный уксус, долить воды до горлышка банки! Закатать плотно банки, чтобы быть уверенными, что они не протекут. Сильно затянуть и встряхнуть каждую баночку несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
Рекомендуется встряхивать банки один раз в день и хранить их в прохладном темном месте. Через 3-4 недели перчики будут готовы к употреблению! Есть вероятность, что через 1-2 недели маринад станет слегка мутным, эту проблему легко устранить, если встряхивать банки каждый день.
По этому рецепту можно без варки очень легко и быстро приготовить свежие и хрустящие жгучие перчики в баночках. Прекрасное дополнение к вкусным теплым блюдам – уют зимой!