Способ приготовления
Промыть и подсушить жгучие перчики, затем с одной стороны проткнуть их вилкой и поставить в духовку запекаться на решетке с фольгой (можно и на гриле).
В это время очень мелко нарезать петрушку и чеснок (чеснок может быть нарезан не очень мелко).
В банку на дно налить 50 мл уксуса, добавить немного петрушки, чеснок, 1 ст. л. растительного масла, сахар, соль (если банка размером поменьше, то 1/2 ст. л. соли).
Выложить перцы, пока они все еще теплые, и придавить. Хорошо закрыть жгучие перцы в банках и завернуть в полиэтиленовый пакет.
Сверху закрыть полотенцем или одеялом. Эту процедуру повторять с каждой банкой, пока не закончатся запеченные перцы.
Оставить баночки с запеченными жгучими перцами на 7-8 часов, пока полностью не остынут, и сварить.
Приятного аппетита!