Способ приготовления
Помидоры, морковь и перец вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками или мелко. Сладкий перец таким же образом.
Отделить 1 кг помидоров и мелко нарезать или натереть их без кожуры.
Приправить солью, добавить морковь и сладкий перец. Хорошо перемешать. Переложить томатную смесь в банку для компота или в банку с завинчивающейся крышкой.
После этого оставшиеся 2 кг помидоров разрезать на половинки или, если они мелкие, оставить целыми, очистить от кожуры и распределить по банкам.
Помидоры не должны остаться сухими, наполнить томатной смесью до верхнего края банки.
Закрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды. Затем их перевернуть вверх дном, пока они не остынут.
Подготовленная таким образом корсерва идеальна для приготовления рагу, супов и других блюд.
Консервированные помидоры с морковью готовы.