Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные помидоры с морковью

Консервированные помидоры с морковью

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Консервированные помидоры с морковью
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Запаситесь консервами из помидоров и моркови - с ними можно приготовить разные вкусняшки, и это будет вашим секретным ингредиентом!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 3 кг красные
  • морковь - 5 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • жгучий перец - 3 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры, морковь и перец вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками или мелко. Сладкий перец таким же образом.

Отделить 1 кг помидоров и мелко нарезать или натереть их без кожуры.

Приправить солью, добавить морковь и сладкий перец. Хорошо перемешать. Переложить томатную смесь в банку для компота или в банку с завинчивающейся крышкой.

После этого оставшиеся 2 кг помидоров разрезать на половинки или, если они мелкие, оставить целыми, очистить от кожуры и распределить по банкам.

Помидоры не должны остаться сухими, наполнить томатной смесью до верхнего края банки.

Закрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды. Затем их перевернуть вверх дном, пока они не остынут.

Подготовленная таким образом корсерва идеальна для приготовления рагу, супов и других блюд.

Консервированные помидоры с морковью готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: