Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные зелёные помидоры с морковью

Маринованные зелёные помидоры с морковью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Маринованные зелёные помидоры с морковью
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вкуснейшие маринованные помидоры, которые займут достойное место на вашем столе в холодные зимние месяцы!"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • укроп - 1 пучок
  • черный перец - 15 шт. зерна
  • для маринада на одну банку
  • уксус - 4 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты для маринада рассчитаны на одну банку. Помидоры и морковь нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.

В чистые сухие банки выложить помидоры, чередуя их с укропом. Для маринада: смешать воду, соль, сахар и лавровый лист и довести до кипения. Через пять минут убрать с огня.

Процедить маринад и залить помидоры. Быстро закрыть банки и перевернуть вверх дном. Каждый день встряхивать банки в течение 20 дней.

Хранить в темном холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: