Фаршированные помидоры Farcies

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные помидоры Farcies
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Это не просто фаршированные помидоры с ароматной начинкой, это поэзия на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 8 шт. крупные круглые
  • лук - шалот - 1 шт. крупный
  • чеснок - 4 дольки
  • грибы шиитаке - 150 г
  • прошутто - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • хлеб - 120 г крошки
  • яйца - 2 шт.
  • свиной фарш - 300 г
  • телячий фарш - 300 г
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой. Отрезать сверху крышичку, сохранить ее, отложить в сторону, пока не будете использовать ее.

Очистить мякоть помидор маленькой ложкой, сохранить до употребления.

Помидоры посолить внутри и перевернуть на домашнее хлопчатобумажное полотенце, отцедить, примерно 20-30 минут.

Насыпать крошки хлеба в миску, добавить томатную мякоть, хорошо перемешать, чтобы смесь полностью увлажнилась. Если мякоть нельзя хорошо измельчить, можно использовать блендер.

Нарезать лук-шалот небольшими кубиками. Чеснок натереть, грибы нарезать мелкими кубиками, а также и прошутто.

В предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом добавить прошутто, грибы, перемешать несколько минут и добавить чеснок и нарезанный лук-шалот. Готовить в течение нескольких минут или пока смесь не станет сухой, около 7-10 минут, постоянно помешивать или переворачивать смесь в сковороде.

Мясной фарш перемешать и приправить солью и черным перцем.

В большой миске смешать грибную смесь, хлеб, пропитанный томатной мякотью, и добавить мясной фарш. Все перемешать до однородности.

Помидоры фаршировать, но так, чтобы образовалась верхушка. Выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Запекать при 180 градусах около 25 минут без крышечек, вынуть из духовки, накрыть приготовленными крышечками и запекать еще 25 минут.

При подаче сбрызнуть фаршированные помидоры лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

Фаршированные помидоры Farcies готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: