Способ приготовления
Помидоры вымыть под проточной водой. Отрезать сверху крышичку, сохранить ее, отложить в сторону, пока не будете использовать ее.
Очистить мякоть помидор маленькой ложкой, сохранить до употребления.
Помидоры посолить внутри и перевернуть на домашнее хлопчатобумажное полотенце, отцедить, примерно 20-30 минут.
Насыпать крошки хлеба в миску, добавить томатную мякоть, хорошо перемешать, чтобы смесь полностью увлажнилась. Если мякоть нельзя хорошо измельчить, можно использовать блендер.
Нарезать лук-шалот небольшими кубиками. Чеснок натереть, грибы нарезать мелкими кубиками, а также и прошутто.
В предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом добавить прошутто, грибы, перемешать несколько минут и добавить чеснок и нарезанный лук-шалот. Готовить в течение нескольких минут или пока смесь не станет сухой, около 7-10 минут, постоянно помешивать или переворачивать смесь в сковороде.
Мясной фарш перемешать и приправить солью и черным перцем.
В большой миске смешать грибную смесь, хлеб, пропитанный томатной мякотью, и добавить мясной фарш. Все перемешать до однородности.
Помидоры фаршировать, но так, чтобы образовалась верхушка. Выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Запекать при 180 градусах около 25 минут без крышечек, вынуть из духовки, накрыть приготовленными крышечками и запекать еще 25 минут.
При подаче сбрызнуть фаршированные помидоры лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.
Фаршированные помидоры Farcies готовы.