Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные помидоры»Постные фаршированные помидоры и перцы

Постные фаршированные помидоры и перцы

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные фаршированные помидоры и перцы
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"В принципе, мы не очень любим блюда без мяса, но в эти постные фаршированные перцы и помидоры мы просто влюблены"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 4 шт. красные
  • помидоры - 3 шт.
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 2 ст. горячая
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ст. л.
  • белый перец - 1 щепотка
  • кумин - 1 щепотка
  • укроп
  • мята
  • масло растительное
  • для соуса
  • помидоры - 250 мл измельченные
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • орегано - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть овощи. Очистить сладкие перцы от семян и плодоножек.

Отрезать крышечки помидоров и их сохранить. Вынуть мякоть помидоров и ее сохранить.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Потушить нарезанные очень мелко лук, чеснок и морковь.

Добавить рис. Обжаривать его, пока он не станет прозрачным. Добавить мелко нарезанную сердцевину помидоров. Жарить еще 2-3 минуты.

Добавить горячую вода и соль и дать повариться на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает воду. Когда это произойдет, добавить специи, хорошо перемешать и снять с плиты.

Нафаршировать подготовленные сладкие перцы и фаршированные помидоры и разложить их на противне. Приправить измельченными помидорами с чесноком, орегано, солью и сахаром и хорошо перемешать. Вокруг фаршированных овощей добавить соус. Запекать при 180 градусах около 45 мин.

Постные фаршированные помидоры и перцы – очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: