Способ приготовления
Вымыть овощи. Очистить сладкие перцы от семян и плодоножек.
Отрезать крышечки помидоров и их сохранить. Вынуть мякоть помидоров и ее сохранить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Потушить нарезанные очень мелко лук, чеснок и морковь.
Добавить рис. Обжаривать его, пока он не станет прозрачным. Добавить мелко нарезанную сердцевину помидоров. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить горячую вода и соль и дать повариться на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает воду. Когда это произойдет, добавить специи, хорошо перемешать и снять с плиты.
Нафаршировать подготовленные сладкие перцы и фаршированные помидоры и разложить их на противне. Приправить измельченными помидорами с чесноком, орегано, солью и сахаром и хорошо перемешать. Вокруг фаршированных овощей добавить соус. Запекать при 180 градусах около 45 мин.
Постные фаршированные помидоры и перцы – очень вкусные.