Способ приготовления
Срежьте с помидоров крышечки и нарежьте ложкой мякоть.
Отложите 140 граммов для винегрета, а остальное можно использовать для освежающего гаспачо, томатного соуса или для другого блюда.
Вместо 6 более крупных помидоров можно выбрать более мелкие по размеру, но побольше штук.
Переверните помидоры срезом вниз, чтобы стекал сок.
Мякоть выложите в блендер и добавьте оливковое масло, уксус, мед, орегано, соль и перец. Измельчите в течение нескольких секунд на средней скорости, чтобы получить однородную смесь.
Добавьте семена чиа и тыквенные семечки в винегрет и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы семена чиа набухли.
Оторвите 6 листьев цикория или молодого салата, вымойте их и обсушите, чтобы на них не было капель. Разложите на тарелке или подносе, как лодочки.
Положите в каждую по ложке винегрета и положите сверху помидор отверстием вверх.
В полость каждого помидора выложите ложку винегрета и засыпьте кусочками моцареллы доверху.
Снова посыпьте фаршированные помидоры винегретом и подавайте холодную закуску, накрыв каждый помидор крышечкой.
Приятного аппетита с фаршированными помидорами с моцареллой и винегретом из семян чиа и тыквенных семечек!