Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Маринованные помидоры черри
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Отличная идея для маринованных помидоров, чтобы можно было есть их и зимой"

Необходимые ингредиенты

  • [на 6 - 7 банок по 400 мл]
  • помидоры черри - 3 кг
  • чеснок - 7 зубчиков
  • репчатый лук - 2 головки
  • черный перец - 30 - 35 зерен
  • петрушка - 7 веточек
  • маринад
  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 7 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры черри промыть и разложить по банкам. Необходимо проколоть помидоры в нескольких местах, чтобы при ошпаривании они не лопнули.

При заполнении положить между ними по 4-5 зерен черного перца, зубчик чеснока, дольку лука и веточку петрушки.

Банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить до полного остывания.

Затем жидкость перелить в кастрюлю, поставить на плиту и, когда она закипит, всыпать сахар, соль. Дать смеси закипеть.

Влить уксус, дождаться, пока маринад снова закипит, а затем залить им горячие помидоры.

Банки хорошо закрыть и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем или одеялом и дать полностью остыть.

Банки могут быть разной вместимости, но маринада хватит примерно на 6-7 банок из-под варенья.

Маринованные помидоры черри готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: