Способ приготовления
Помидоры черри промыть и разложить по банкам. Необходимо проколоть помидоры в нескольких местах, чтобы при ошпаривании они не лопнули.
При заполнении положить между ними по 4-5 зерен черного перца, зубчик чеснока, дольку лука и веточку петрушки.
Банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить до полного остывания.
Затем жидкость перелить в кастрюлю, поставить на плиту и, когда она закипит, всыпать сахар, соль. Дать смеси закипеть.
Влить уксус, дождаться, пока маринад снова закипит, а затем залить им горячие помидоры.
Банки хорошо закрыть и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем или одеялом и дать полностью остыть.
Банки могут быть разной вместимости, но маринада хватит примерно на 6-7 банок из-под варенья.
Маринованные помидоры черри готовы.