Способ приготовления
Помидоры очистить от плодоножки и вымыть. Разрезать пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Нарезанные помидоры разложить на бумаге.
Добавить неочищенные зубчики чеснока и веточки розмарина.
Посыпать солью, сахаром и растительным маслом. Запекать 3 часа в предварительно разогретой духовке при 100 градусах.
Достать и дать им остыть.
Разложить в банке, выложив на дно лист свежего базилика и зубчик очищенного чеснока.
Сверху разложить сушеные помидоры, посередине поместить лист свежего базилика, зубчик чеснока и веточку розмарина.
В завершение добавить лист свежего базилика и зубчик очищенного чеснока. Залить оливковым маслом.
Банки хранить в холодильнике.
Домашние сушеные помидоры черри с базиликом и чесноком - вкуснятина, которую ваши гости не скоро забудут!