Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Суджук»Домашние сушеные колбаски из двух видов мяса

Домашние сушеные колбаски из двух видов мяса

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашние сушеные колбаски из двух видов мяса
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Для вкусной сушеной колбаски выберите мясо высшего сорта. А затем соберитесь всей семьей за столом и насладитесь ими вместе"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 2 кг
  • телятина - 800 г
  • соль - 40 г
  • кумин - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • кориандр - по желанию
  • черный перец - 1/2 ч.л. крупного помола
  • свиная черева
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Смешать со специями и хорошо перемешать. Свиную череву надеть на насадку мясорубки.

Можно свернуть сушеные колбаски в виде подковы или оставить их прямыми.

Если сгибать их в виде подковы, их надо раскатывать скалкой каждый день (чтобы получились плоскими), подвесить в проветриваемом месте на 2-3 недели и - и затем подавать к хорошей выпивке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
для чего нужна форма подковы - нигде нет объяснения (а раскатывать скалкой можно и прямую колбасу)

и еще - нужно просто подавать готовый продукт, а не к выпивке .... я не трезвенник, но такие инструкции абсолютно ни к чему
27.09.2022 22:08