Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Блюда в Глиняном Горшке»Новогодний болгарский гювеч из 2 видов мяса и колбасок

Новогодний болгарский гювеч из 2 видов мяса и колбасок

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Новогодний болгарский гювеч из 2 видов мяса и колбасок
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Чтобы новый год был богатым и урожай удался на славу, новогодний болгарский гювеч нужно готовить, по меньшей мере, из двух видов мяса и колбасок"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • крольчатина - 1 кг
  • колбаски - 2 шт. (можно и острые)
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт., зеленый
  • лук - севок - 1 горсть
  • помидоры - 1 банка, очищенные
  • чабер - 1 ст.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • черный перец
  • паприка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свинину крупными кубиками, а крольчатину – порциями.

Лук нарезать крупными полумесяцами, а картофель – большими кубиками.

На дно глиняного горшка налить побольше растительного масла, сначала выложить свинину, приправленную специями и солью, затем крольчатину, лук, морковь, лук-севок, картофель, колбаски, сладкий зеленый перец и, наконец, залить слегка размятыми очищенными помидорами, снова добавить растительное масло и специи.

Добавить один стакан воды, можно и больше – зависит от того, сколько мяса. Накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре около 2 часов.

Это один из очень вкусных болгарских гювечей, которым вы очаруете своих гостей!

Приятного аппетита! Новогодний болгарский гювеч из 2 видов мяса и колбасок готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: