Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Аламинуты»Быстрый ужин из колбасок и яиц

Быстрый ужин из колбасок и яиц

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Быстрый ужин из колбасок и яиц
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
07/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Несколько колбасок... и получится очень вкусный ужин, а времени уйдет совсем немного - узнайте как"

Необходимые ингредиенты

  • колбаски - 5 шт. сырые
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • помидоры - 800 г консервированные измельченные
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Колбаски нарезать на два-три куска, при желании можно оставить их целыми, но в таком случае время приготовления будет гораздо больше.

Овощи почистить, лук крупно нарезать, чеснок измельчить. Оливковое масло налить в глубокую сковороду и разогреть на плите.

Обжарить кусочки колбасок в течение 5 минут до золотистого цвета.

Вынуть из сковороды, отцедить на бумаге.

В ту же сковороду выложить лук и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок, перемешать, готовить в течение нескольких секунд. Надо быть осторожными, чтобы чеснок не подгорел.

Добавить помидоры и ложечку сахара, соль, черный перец, орегано и базилик. Перемешать, готовить 10 минут на средней температуре.

Под конец добавить колбаски, перемешать, снять с плиты. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выложить смесь на небольшой противень, сверху разбить яйца на расстоянии одно от другого.

Запекать до готовности яиц около 5 минут.

Подать ужин из колбасок и яиц, посыпав свежей измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: