Способ приготовления
Колбаски нарезать на два-три куска, при желании можно оставить их целыми, но в таком случае время приготовления будет гораздо больше.
Овощи почистить, лук крупно нарезать, чеснок измельчить. Оливковое масло налить в глубокую сковороду и разогреть на плите.
Обжарить кусочки колбасок в течение 5 минут до золотистого цвета.
Вынуть из сковороды, отцедить на бумаге.
В ту же сковороду выложить лук и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок, перемешать, готовить в течение нескольких секунд. Надо быть осторожными, чтобы чеснок не подгорел.
Добавить помидоры и ложечку сахара, соль, черный перец, орегано и базилик. Перемешать, готовить 10 минут на средней температуре.
Под конец добавить колбаски, перемешать, снять с плиты. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить смесь на небольшой противень, сверху разбить яйца на расстоянии одно от другого.
Запекать до готовности яиц около 5 минут.
Подать ужин из колбасок и яиц, посыпав свежей измельченной петрушкой.