Способ приготовления
Бекон нарезать кубиками, 50 г бекона отложить в сторону. Оставшийся бекон поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до коричневатого цвета. Обсушить на бумаге, чтобы удалить лишний жир.
Хлеб нарезать кубиками. Выложить в глубокую миску. Яйца взбить с молоком, добавить соль и черный перец. Залить смесью хлеб. Перемешать с помощью вилки.
Сыр натереть на терке, добавить 2/3 сыра в смесь с хлебом, перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. За это время кубики хлеба пропитаются яичной смесью.
Смазать маслом кольцо для торта, выложить смесь из кубиков хлеба и яиц в кольцо, посыпать беконом и тертым сыром. Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать до золотистой корочки.
Подать соленый кекс из черствого хлеба теплым, нарезав ломтиками.