Способ приготовления
Дно формы для выпечки (диаметром 32 см) смазать растительным или сливочным маслом, или маргарином. Выложить ломтики хлеба на дно формы (есть место для 6 ломтиков), а пустые места заполнить кусочками хлеба. Смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Пищевую соду смешать с кислым молоком. Добавить яйцо, перемешать до однородной смеси. Залить хлеб, распределив равномерно смесь по всей поверхности.
Брынзу мелко раскрошить, посыпать залитые смесью ломтики хлеба.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут.
Нарезать треугольными кусками как пиццу - получится 8 кусков.
Великолепный завтрак и полдник! Наслаждайтесь!