Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из хлеба»Быстрая баница из черствого хлеба

Быстрая баница из черствого хлеба

DaniDani
Начинающий
1226
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрая баница из черствого хлеба
Фото: Mariana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Не выБрасывайте черствый хлеб - из него получается такая вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 6 - 8 ломтиков, черствый
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кислое молоко - 500 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дно формы для выпечки (диаметром 32 см) смазать растительным или сливочным маслом, или маргарином. Выложить ломтики хлеба на дно формы (есть место для 6 ломтиков), а пустые места заполнить кусочками хлеба. Смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Пищевую соду смешать с кислым молоком. Добавить яйцо, перемешать до однородной смеси. Залить хлеб, распределив равномерно смесь по всей поверхности.

Брынзу мелко раскрошить, посыпать залитые смесью ломтики хлеба.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут.

Нарезать треугольными кусками как пиццу - получится 8 кусков.

Великолепный завтрак и полдник! Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: