Способ приготовления
Нарезать свинину крупными кубиками, а крольчатину – порциями.
Лук нарезать крупными полумесяцами, а картофель – большими кубиками.
На дно глиняного горшка налить побольше растительного масла, сначала выложить свинину, приправленную специями и солью, затем крольчатину, лук, морковь, лук-севок, картофель, колбаски, сладкий зеленый перец и, наконец, залить слегка размятыми очищенными помидорами, снова добавить растительное масло и специи.
Добавить один стакан воды, можно и больше – зависит от того, сколько мяса. Накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре около 2 часов.
Это один из очень вкусных болгарских гювечей, которым вы очаруете своих гостей!
Приятного аппетита! Новогодний болгарский гювеч из 2 видов мяса и колбасок готов.