Способ приготовления
Мясо нарезать, поджарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
Добавить к мясу лук и морковку.
Добавить нарезанную картошку и помидоры, приправы и вино. Томить на медленном огне 15 минут, добавить нарезанную колбасу и нарезанные оливки.
В глиняный горшок налить немного масла. На дно выложить куски брынзы. Сверху выложить смесь из сковороды. Залить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой.
Запекать полтора часа при температуре 220 градусов. Выложить кусочки сыра. Накрыть крышкой, запекать еще 10 минут. Посыпать измельченной петрушкой.
Примечание: на болгарском языке слово гювеч означает блюдо из мяса с овощами, запеченное в глиняном горшке, а также означает глиняный горшок. Блюдо под названием гювеч всегда готовят в глиняном горшке.
Комментарии