Болгарский гювеч

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский гювеч
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Традиционное болгарское блюдо - сногсшибательный гювеч!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 - 700 г
  • картофель - 500 г
  • сушеная колбаса - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт. консервированные
  • брынза - 250 г
  • оливки - 100 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • красное вино - 50 мл
  • паприка - 2 ч.л.
  • приправа для мяса - 1 - 2 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать, поджарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.

Добавить к мясу лук и морковку.

Добавить нарезанную картошку и помидоры, приправы и вино. Томить на медленном огне 15 минут, добавить нарезанную колбасу и нарезанные оливки.

В глиняный горшок налить немного масла. На дно выложить куски брынзы. Сверху выложить смесь из сковороды. Залить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой.

Запекать полтора часа при температуре 220 градусов. Выложить кусочки сыра. Накрыть крышкой, запекать еще 10 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Примечание: на болгарском языке слово гювеч означает блюдо из мяса с овощами, запеченное в глиняном горшке, а также означает глиняный горшок. Блюдо под названием гювеч всегда готовят в глиняном горшке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Готовила и раньше это блюдо, но не добавляла брынзу. Брынза добавила интересную нотку. Всем советую!
13.11.2020 16:16