Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Болгарский гювеч - мясо с овощами в глиняном горшке

Болгарский гювеч - мясо с овощами в глиняном горшке

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k27
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский гювеч - мясо с овощами в глиняном горшке
12/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
180 мин
Всего
230 мин
Порций
4
"Ароматный болгарский гювеч - для дорогих голодных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • куриное мясо - 600 г
  • картофель - 1 кг
  • сладкие перцы - 4 - 5 шт. запеченные
  • зеленый горошек - 300 г замороженный
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сыр - 200 г
  • соеый соус - 100 мл
  • чабер
  • соль
  • масло растительное
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину крупно нарезать, обжарить со всех сторон, приправить чабером, солью и соевым соусом.

Лук нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками. Картошку крупно нарезать, добавить горошек.

Горшок для запекания смазать маслом. Выложить немного свинины, на мясо выложить перцы, половину куриного мяса, половину лука и картошки с горошком и часть сыра.

Приправить солью, чабером и паприкой. Выложить оставшуюся свинину, перцы, куриное мясо, картошку с горошком и лук.

Залить водой. Поставить в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов, запекать до готовности мяса. Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: