Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Блюда в Глиняном Горшке»Мясо индейки с рисом и овощами в глиняном горшке

Мясо индейки с рисом и овощами в глиняном горшке

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
4754111
Мясо индейки с рисом и овощами в глиняном горшке
Фото: tsvetoslava kirkova
1 / 2
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Под крышкой глиняного горшка мы спрятали мясо индейки с рисом и овощами, чтобы порадовать всех гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 1 кг ножки
  • рис - 250 г
  • паприка - 3 шт.
  • шампиньоны - 200 г свежие
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • черный перец
  • паприка
  • растительное масло
  • соль
  • универсальная приправа - овощная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо индейки сварить в течение часа (но не разваривать).

Сваренное мясо слегка обжарить в большем количестве масла, вынуть и выложить в глиняный горшок, в этом же масле слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и промытый рис, добавить томатную пасту и паприку и все выложить в глиняный горшок.

Сладкий перец нарезать полосками, а грибы - шайбами, добавить и их в глиняный горшок, в конце добавить специи, все хорошо перемешать, и влить приблизительно литр воды.

Запекать в течение полтора часа или больше при температуре 200 °C.

Готовое мясо индейки с рисом и овощами в глиняном горшке посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: