Новогодняя фаршированная индейка

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Новогодняя фаршированная индейка
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
8
"Если вы не из тех людей, которые считают, что летающих животных не едят в новогоднюю ночь, этот рецепт для вас"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 1 шт.
  • репчатый лук - 80 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • томатная паста - 25 г
  • масло сливочное - 150 г
  • рис - 150 г
  • мука - 1 ст. л.
  • изюм - 60 г
  • черный перец - 10 - 12 зерен
  • петрушка - 1/2 пучка
  • тимьян - 1 ст. л.
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку очистить и вымыть. Натереть мукой изнутри, затем вымыть и посыпать солью, молотым черным перцем и чабером.

В небольшом количестве масла и воды тушить мелко нарезанный лук. Добавить молотые грецкие орехи, промытый изюм, рис и томатную пасту, разведенную в теплой воде.

Перемешать смесь, залить теплой водой и варить 10 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня, добавить молотый черный перец, тимьян и мелко нарезанную петрушку.

Полученной смесью нафаршировать индейку и зашить отверстие. Выложить индейку на смазанную маслом форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренной духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: