Фаршированная запеченная индейка

IvankaIvanka
Начинающий
28
Фаршированная запеченная индейка
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
12
"Каждая индейка мечтает, чтобы ее приготовили по этому рецепту - так утверждает группа ученых-гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 2 кг (с внутренностями)
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 1 ст.
  • изюм - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь для фарширования индейки, сначала отварив внутренности в подсоленной воде, а затем нарезать их мелко.

Лук мелко нарезать и пассеровать с жиром до мягкости.

К мягкому луку добавить рис и мелко нарезанные внутренности, добавить бульон и варить, пока рис не набухнет.

Снять с плиты, добавить изюм и черный перец. Индейку посолить снаружи и внутри и нафаршировать подготовленной начинкой. Зашить ниткой.

Выложить фаршированную индейку на смазанный маслом противень, залить бульоном (из вареных внутренностей) и запечь в духовке. Во время запекания время от времени поливать индейку соусом от запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: