Способ приготовления
Лимон и апельсин нарезать кружочками и ими покрыть всю индейку. Оставить постоять так одну ночь. Утром цитрусы убрать и индейку смазать топленным сливочным маслом, посыпать солью, черным перцем и паприкой.
При желании можно приготовить начинку: Обжарить лук. К нему добавить вымытый рис (желательно использовать бланшированный длиннозернистый, так как он не слипается даже и при его длительной термической обработке) и сцеженные грибы. Добавить специи, долить 2 стакана воды и оставить смесь вариться на медленном огне до полуготовности риса (приблизительно 15-20 минут).
Когда начинка будет готова, начинить индейку, затем зашить отверстие или закрепить английской булавкой. Долить 1-2 стакана воды.
Индейку запекать грудкой к верху в течение 2 часов при температуре 170 градусов, завернув в пищевую фольгу. По истечении этого времени, градусы увеличить до 200 и запекать еще 2 - 2.30 часа.
В конце снять фольгу и оставить еще на полчаса или пока фаршированная индейка не приобретет хрустящую корочку.
Примечание: Желательно, при запекании индейки в духовке, время от времени обливать еее соком от запекания.
Время запекания может варьировать в зависимости от духовки, которую вы используете.