Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Запеченная Индейка»Индейка в беконе, запеченная в духовке

Индейка в беконе, запеченная в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Фото: marcheva14
1 / 3
29/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Оберните индейку беконом и поставьте в горячую духовку - получите прекрасный ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - примерно 3 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • цедра лимона - от 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика, натертые на терке
  • масло сливочное - 250 г, комнатной температуры
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • бекон - примерно 6 - 7 шт.
  • начинка - по желанию
  • гарнир
  • картофельное пюре
  • горох - тушеный в сливочном масле
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре примерно 60 минут.

С помощью горелки аккуратно опалить все оставшиеся перья. Если есть шея и внутренности, удалить их. Крылышки подвернуть под грудку, чтобы они не подгорели во время запекания.

В миску выложить сливочное масло, приправить черным перцем, посыпать тертой цедрой лимона и тертыми зубчиками чеснока. Смешать с помощью картофельного пресса до кремообразного состояния. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, снова перемешать.

Пальцами одной руки аккуратно отделить кожу от мяса, также сделать и с нижней стороной. В полученное пространство одной рукой вложить 1/3 кусочков масляной смеси, а ладонью другой руки распределить эту смесь по всей поверхности.

Наполнять аккуратно, не разрывая кожу. Перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое с оставшейся частью сливочного масла.

Внутри индейки посыпать солью, черным перцем, вложить три четверти нарезанного лимона, половину головки очищенного репчатого лука и лавровый лист.

Кожу завернуть внутрь. Сверху щедро смазать оставшимся сливочным маслом и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Теперь можно добавлять начинку по вкусу.

Запекать при максимальной температуре 300 градусов, не более 15 минут. Вынуть и внахлест накрыть кусочками бекона.

Снова поставить в духовку и запекать при температуре 170 градусов примерно 2 с половиной - 3 часа, поливая каждые 30 минут соусом, образовавшимся при запекании индейки. Можно использовать термометр для мяса.

По истечении этого времени вынуть индейку из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и полотенце и оставить на 30–60 минут. Подавать запеченную индейку, нарезанную на кусочки, желаемого размера. Полить соусом.

Можно дополнить небольшим количеством обычной начинки из риса и специй. На гарнир можно подавать картофельное пюре и горох, тушеный в сливочном масле.

Индейка в беконе, запечённая в духовке получается очень вкусной.

Примечание: рекомендуется взять небольшую индейку, весом около 3 с небольшим килограммов. По этому же рецепту можно приготовить крупную курицу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: