Способ приготовления
Индейку вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре примерно 60 минут.
С помощью горелки аккуратно опалить все оставшиеся перья. Если есть шея и внутренности, удалить их. Крылышки подвернуть под грудку, чтобы они не подгорели во время запекания.
В миску выложить сливочное масло, приправить черным перцем, посыпать тертой цедрой лимона и тертыми зубчиками чеснока. Смешать с помощью картофельного пресса до кремообразного состояния. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, снова перемешать.
Пальцами одной руки аккуратно отделить кожу от мяса, также сделать и с нижней стороной. В полученное пространство одной рукой вложить 1/3 кусочков масляной смеси, а ладонью другой руки распределить эту смесь по всей поверхности.
Наполнять аккуратно, не разрывая кожу. Перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое с оставшейся частью сливочного масла.
Внутри индейки посыпать солью, черным перцем, вложить три четверти нарезанного лимона, половину головки очищенного репчатого лука и лавровый лист.
Кожу завернуть внутрь. Сверху щедро смазать оставшимся сливочным маслом и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Теперь можно добавлять начинку по вкусу.
Запекать при максимальной температуре 300 градусов, не более 15 минут. Вынуть и внахлест накрыть кусочками бекона.
Снова поставить в духовку и запекать при температуре 170 градусов примерно 2 с половиной - 3 часа, поливая каждые 30 минут соусом, образовавшимся при запекании индейки. Можно использовать термометр для мяса.
По истечении этого времени вынуть индейку из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и полотенце и оставить на 30–60 минут. Подавать запеченную индейку, нарезанную на кусочки, желаемого размера. Полить соусом.
Можно дополнить небольшим количеством обычной начинки из риса и специй. На гарнир можно подавать картофельное пюре и горох, тушеный в сливочном масле.
Индейка в беконе, запечённая в духовке получается очень вкусной.
Примечание: рекомендуется взять небольшую индейку, весом около 3 с небольшим килограммов. По этому же рецепту можно приготовить крупную курицу.