Способ приготовления
Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Тушить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанные грибы и потроха. Приправить специями и убрать с огня.
Готовое мясо мелко нарезать. Выложить в миску, добавить яйца, хлеб (замоченный в молоке и отжатый), мелко нарезанные оливки и изюм. Все это переложить в сковороду с луком.
Поместить индейку в форму для запекания. Тщательно посыпать специями, солью и черным перцем. Нафаршировать индейку. Зашить толстой нитью и смазать растительным маслом. В форму для запекания налить воду и вино.
Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах примерно 3-4 часа сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Периодически поливать соусом. За несколько минут до готовности снять фольгу и вновь поставить в духовку. Подавать с ломтиками лимона.