Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Запеченная ножка индейки в пиве

Запеченная ножка индейки в пиве

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k47
Запеченная ножка индейки в пиве
Фото: Ivelina
1 / 2
26/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
2
"Лучший маринад для индейки - пиво, как и напиток, самый подходящий для запеченного мяса"

Необходимые ингредиенты

  • ножка индейки - 1 шт. или 2 шт. примерно (800 - 900 г)
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 ветка
  • тимьян - 2 ветки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лимонная цедра
  • пиво - 120 мл
  • масло оливковое - экстра вирджин
  • острая паприка
  • масло сливочное - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки индейки очистить от перьев. Острым ножом сделать не очень глубокие надрезы, отрезать немного кожи и часть мяса.

Чеснок с розмарином мелко нарезать, добавить листья тимьяна, черный перец и немного тертой цедры лимона.

Посыпать ножки измельченной зеленью, распределив ее по всей поверхности и немного под кожей.

Поместить их в емкость, подходящую для холодильника, смазать ножки сливочным маслом и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Когда ножки пропитаются специями, переложить их в форму для запекания.

На дно формы для запекания высыпать черный перец, добавить соль и острую паприку, свежий розмарин и веточку тимьяна, немного оливкового масла экстра вирджин, лавровый лист и пиво.

Очистить морковь и разложить ее вокруг маринованных ножек индейки. Именно сейчас подходящий момент для добавления картофеля, по желанию.

Накрыть емкость алюминиевой фольгой и сделать несколько небольших отверстий, чтобы не готовить на пару. Нужно, чтобы мясо запекалось под фольгой, а не тушилось.

Поставить в горячую духовку при температуре 180 градусов на 60-70 минут. Во время запекания не меньше 2-3 раз перевернуть и полить ножки выделенным соусом.

Снять фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Готовить еще 30 минут, пока кожа индейки не приобретет приятный темно-золотистый цвет, продолжая время от времени поливать соусом.

Оставить постоять в духовке с открытой дверцей в течении 10 минут, затем нарезать. Подавать запечённые ножки индейки в пиве с запеченной морковью, тушеной брокколи, брюссельской капустой или салатом.

Конечно, можно и с запеченным картофелем, по желанию. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: