Способ приготовления
Ножки индейки очистить от перьев. Острым ножом сделать не очень глубокие надрезы, отрезать немного кожи и часть мяса.
Чеснок с розмарином мелко нарезать, добавить листья тимьяна, черный перец и немного тертой цедры лимона.
Посыпать ножки измельченной зеленью, распределив ее по всей поверхности и немного под кожей.
Поместить их в емкость, подходящую для холодильника, смазать ножки сливочным маслом и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Когда ножки пропитаются специями, переложить их в форму для запекания.
На дно формы для запекания высыпать черный перец, добавить соль и острую паприку, свежий розмарин и веточку тимьяна, немного оливкового масла экстра вирджин, лавровый лист и пиво.
Очистить морковь и разложить ее вокруг маринованных ножек индейки. Именно сейчас подходящий момент для добавления картофеля, по желанию.
Накрыть емкость алюминиевой фольгой и сделать несколько небольших отверстий, чтобы не готовить на пару. Нужно, чтобы мясо запекалось под фольгой, а не тушилось.
Поставить в горячую духовку при температуре 180 градусов на 60-70 минут. Во время запекания не меньше 2-3 раз перевернуть и полить ножки выделенным соусом.
Снять фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Готовить еще 30 минут, пока кожа индейки не приобретет приятный темно-золотистый цвет, продолжая время от времени поливать соусом.
Оставить постоять в духовке с открытой дверцей в течении 10 минут, затем нарезать. Подавать запечённые ножки индейки в пиве с запеченной морковью, тушеной брокколи, брюссельской капустой или салатом.
Конечно, можно и с запеченным картофелем, по желанию. Наслаждайтесь!