Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Ножка индейки с капустой в духовке

Ножка индейки с капустой в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Ножка индейки с капустой в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
08/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
125 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Когда все проголадались, есть решение - ножки индейки с капустой в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 2 шт.
  • капуста - 1 кочан
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - 1/2 ч.л. зерна
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить ножки индейки минут 30, капусту нарезать тонкой соломкой, натереть на терке помидор.

Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне и слегка обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.

Добавить капусту, паприку и тертый помидор. Перемешать как следует.

Налить немного бульона, в котором варились ножки, тушить минут 15. Приправить солью, перцем и лавровым листом.

На дно глиняного горшка выложить капусту. Сверху положить ножки и посыпать оставшейся капустой.

Поставить в холодную духовку и запекать около часа с четвертью при 200 градусах. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанной петрушкой и при желании удалить лавровый лист и черный перец.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: