Ножка индейки с рисом в духовке

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ножка индейки с рисом в духовке
Фото: Maria Bojilova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Ножка индейки с рисом и лавровым листом – аппетитное блюдо для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 7 шт.
  • рис - 4 ст.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки индейки очень хорошо промыть.

Снять кожу и удалить кости, при этом очень осторожно удалить маленькие кости.

Мясо без костей очень хорошо промыть и нарезать крупными кусочками.

Лук почистить, вымыть и крупно нарезать.

На большой противень выложить мелко нарезанное мясо, лук, лавровый лист и растительное масло. Воду не добавлять.

Лавровый лист не ломать.

Тушить под фольгой в течение часа при 180 °C на нижнем подогреве, периодически перемешивая. При необходимости добавлять понемногу воду.

Рис промывать теплой водой, пока вода не станет прозрачной.

Когда мясо с луком потушатся и станут мягкими, на противень добавить промытый рис, смесь перцев и соль.

Добавить 2 л теплой воды.

Очень хорошо перемешать.

Запекать индейку с рисом 20 мин. при 220°C на нижнем подогреве на дне духовки без решетки, затем духовку выключить и оставить противень с ножкой индейки с рисом и лавровым листом еще на 30 минут в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: