Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ножка ягненка в духовке с фольгой

Запеченная ножка ягненка в духовке с фольгой

Kristina BonevaKristina Boneva
Помощник Повара
971
Запеченная ножка ягненка в духовке с фольгой
Фото: Kristina Boneva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
210 мин
Всего
230 мин
Порций
6
"Кто бы отказался от запеченной ножки ягненка с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом - никто, конечно же"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 - 2 стебля свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножку ягненка хорошо вымыть, выложить на противень и щедро смазать топленным маслом, смешанным со специями и солью.

Ножку можно нашпиговать маленькими кусочками сливочного масла и розмарином.

Противень с мясом обернуть пищевой фольгой и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

Оставить приблизительно на 1 час, затем градусы духовки увеличить до 200 и снова запекать в течение одного часа.

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Добавить к ножке ягненка, затем запекать еще один час при температуре 200 градусов.

Противень вновь обернуть фольгой и оставить картофель запекаться еще один час при температуре 220 градусов.

По истечению этих трех часов, снять фольгу и запеченную ножку ягненка в духовке оставить в духовке еще минут на 30 или пока у ягнятины не образуется хрустящая корочка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: