Способ приготовления
Ножки индейки очень хорошо промыть.
Снять кожу и удалить кости, при этом очень осторожно удалить маленькие кости.
Мясо без костей очень хорошо промыть и нарезать крупными кусочками.
Лук почистить, вымыть и крупно нарезать.
На большой противень выложить мелко нарезанное мясо, лук, лавровый лист и растительное масло. Воду не добавлять.
Лавровый лист не ломать.
Тушить под фольгой в течение часа при 180 °C на нижнем подогреве, периодически перемешивая. При необходимости добавлять понемногу воду.
Рис промывать теплой водой, пока вода не станет прозрачной.
Когда мясо с луком потушатся и станут мягкими, на противень добавить промытый рис, смесь перцев и соль.
Добавить 2 л теплой воды.
Очень хорошо перемешать.
Запекать индейку с рисом 20 мин. при 220°C на нижнем подогреве на дне духовки без решетки, затем духовку выключить и оставить противень с ножкой индейки с рисом и лавровым листом еще на 30 минут в духовке.