Способ приготовления
Филе почистить от пленок, вымыть, обсушить, не резать, надо использовать их целиком.
В миску выжать сок апельсина, добавить все специи, соль и оливковое масло, а также измельченную в порошок гвоздику.
Чеснок натереть на терке, натереть чесноком филе индейки, выложить мясо в маринад. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Противень смазать маслом, можно застелить дно аллюминиевой фольгой - так не придется чистить противень от подгоревшего жира.
Выложить на фольгу филе индейки, залить маринадом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 195 градусов, запекать мясо в течение 30 минут до золотистой корочки. Присматривать за мясом, чтобы не пересушилось и не подгорело.
Подать мясо горячим, с гарниром из овощей по вкусу.
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!