Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Голени индейки, запеченные в духовке

Голени индейки, запеченные в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Голени индейки, запеченные в духовке
Фото: Diana Kostova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
3
"Вы впервые пробуете мясо индейки? Теперь вы понимаете, сколько вы пропустили?"

Необходимые ингредиенты

  • голень индейки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт. головка
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • петрушка - пучок
  • черный перец - несколько зерен + 1 ч.л. молотого
  • соль
  • масло оливковое
  • горчица - 2 ч.л.
  • паприка
  • тимьян - свежий
  • масло сливочное - 50 г
  • белое вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Голени тщательно вымыть и выложить в скороварку. К ним добавить нарезанный на кусочки лук, два или три зубчика чеснока, одну крупно нарезанную морковь и один картофель, пучок петрушки, соль, черный перец в зернах и немного оливкового масла. Налить воду таким образом, чтобы она покрывала овощи примерно на одну фалангу пальца. Варить около 40 минут.

Вареные голени вынуть из скороварки и переложить в огнеупорную форму для запекания с крышкой. Голени смазать горчицей, посыпать паприкой, листьями тимьяна и молотым черным перцем.

Вторую морковь нарезать кружочками и вместе с 5-6 зубчиками чеснока добавить к мясу.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить и влить так, чтобы он покрывал мясо на фалангу пальца. Также добавить бокал хорошего белого вина. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Форму для запекания накрыть крышкой и запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Затем снять крышку и запекать до хрустящей золотистой корочки.

Подавать с вареным рисом, который можно полить выделенным при запекании соком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: