Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Запечённые в духовке хрустящие крылышки и голени

Запечённые в духовке хрустящие крылышки и голени

ZoriZori
Гуру
35025k83
Запечённые в духовке хрустящие крылышки и голени
Фото: Zori
1 / 15
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Зачем вам духовка, если вы в ней не запекаете хрустящие куриные крылышки и голени"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1.5 кг и голени
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик, покрупнее
  • картофельные чипсы - 1 ст., раздавленные в ступке
  • картофельное пюре - 4 ст. л. порошок
  • укроп - 1 ч.л., сушенный
  • сушеные овощи - 6 ст.л.
  • чеснок - 1 ст.л. в гранулах
  • жгучая паприка - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л. сладкая
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные голени и крылышки почистить и вымыть.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипят, варить пять-шесть минут и снять с плиты.

Откинуть на дуршлаг.

Сухие ингредиенты смешать в подходящей емкости.

Разогреть на сковороде сливочное масло, смешав с одной столовой ложкой растительного и одним крупным зубчиком чеснока.

Голени и крылышки выложить одну за другой в разогретое масло, перевернуть и переложить в емкость с сухими ингредиентами.

Каждое крылышко и голень обвалять в пряностях, слегка прижав и переложить на противень поверх бумаги для запекания.

Запекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов и с включённым вентилятором, до образования золотистой корочки.

Подать с соусом Тартар, распределённом по соусницам.

Хорошего аппетита!

Примечание: сушеные овощи перемолотые в кофемолке - лук-порей, сельдерей, пастернак, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: