Хрустящие куриные крылышки

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хрустящие куриные крылышки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Мы знаем, что жареное - не самое полезное, но просто не можем устоять перед хрустящими куриными крылышками"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 400 г
  • яйца - 1 шт.
  • картофель - 1 шт. отварноx, возможно обезвоженное картофельное пюре
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все крылышки разрезать пополам.Чеснок раздавить, немного посолить и хорошо натереть им кусочки крылышек.

В отдельной посуде взбить яйцо и добавить немного воды (около 50 мл).

Картофель размять вилкой и добавить в муку. Добавить черный перец по вкусу.

Нагреть растительное масло и обжарить крылышки, предварительно обмакнуть их в яйце, обвалять в муке с картофелем и снова в яйце.

Можно подавать с гарниром из салата по вкусу или тушеным молодым картофелем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: