Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Хрустящие маринованные куриные крылышки

Хрустящие маринованные куриные крылышки

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Хрустящие маринованные куриные крылышки
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 3
24/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вы их замаринуйте и приготовьте, а мы придем к вам и поможем вам их съесть, ведь друзья помогают, когда надо"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 15 шт.
  • для маринада
  • вода - 2 л
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кориандр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для куриного маринада смешать все ингредиенты.

Почистить и вымыть крылышки, при желании их можно разделить на 2 части (но не обязательно), и затем в 2-3 местах воткнуть в них зубочистки.

Опустить их в маринад, не менее чем на 3 часа, затем вынуть зубочистки и крылышки выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.

При желании их можно смазать растительным маслом и посыпать небольшим количеством куркумы.

Запекать хрустящие маринованные куриные крылышки до готовности и аппетитной корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: